Что такое формирование репутации в сети
и зачем это нужно?

Репутация компании в сети это то, как оценивают вашу компанию покупатели/клиенты.
В современном мире интернет играет значительную роль. Сейчас прежде, чем совершить покупку, мы читаем отзыв о товаре. Прежде, чем пойти в салон и подстричься, читаем отзывы на сам салон и работу мастера. И таких примеров из жизни можно придумать сколько угодно. Как бы то ни было, но мы сталкиваемся с отзывами на каждом шагу. И они зачастую определяют то, совершим ли мы покупку конкретного товара в конкретном магазине, придем ли за услугой в конкретную компанию.

По статистике 70% пользователей интернета доверяют отзывам. Это значительный показатель, который просто необходимо учитывать. Ведь негативный отзыв может испортить впечатление о Вашей компании, заставит засомневаться в том, что купить товар или получить услугу клиенту нужно именно у вас.

В то же время отсутствие отзывов о компании вообще это тоже плохой показатель. Для покупателя это своего рода «кот в мешке», ему не понятно чего ждать от такой компании. И с наибольшей долей вероятности клиент предпочтет купить товар у компании, на товары/услуги которой уже есть отзывы в сети.

Как мы выяснили, репутация в сети формируется в первую очередь из отзывов о Вашей компании, которые оставляют ваши клиенты. И тут важно понимать, что десяток положительных отзывов может быть перечеркнут одним разгромным отрицательным отзывом.

Почему так происходит?

Положительные отзывы часто считают рекламными, оплаченными самой компанией. В то время как негативный отзыв подсознательно вызывает больше доверия и сильнее запоминается, эмоционально написанный отрицательный отзыв способен зацепить читателя. Согласитесь, что отзыв «о холодном супе и отвратительном обслуживании» запомнится больше, чем что-то вроде «приятное место с располагающей атмосферой».

Мнение о компании формируется в обсуждениях, на форумах, сайтов отзывов, на публичных страницах и новостях. То есть в любом ресурсе, у которого достаточно высокий рейтинг.

Удивительно, но серьезно занимается поддержанием своей репутации в сети лишь небольшое количество компаний. Многие не считают нужным заниматься поддержанием своей репутации в сети до тех пор, пока из-за отрицательных отзывов у компании не начинают падать продажи, а клиенты не начинают все чаще предпочитать конкурентов.

Что вам может дать хорошая репутация в сети?

Благодаря положительному имиджу в сети, вы сможете привлечь новых покупателей. Также репутация позволит сделать так, чтобы ваши клиенты возвращались снова и снова, за теми же самыми или новыми товарами и услугами. Чем больше доверие к вашей компании (вашему бренду), тем чаще потенциальные покупатели будут выбирать именно вашу компанию для совершения покупки.

Управление репутацией в сети сможет помочь вам решить ряд вопросов:

  • создать благоприятное информационное поле в сети о вашей компании, благодаря чему большее количество людей узнает о ваших товарах и услугах, захотят воспользоваться вашими предложениями и тем самым увеличить ваши продажи;

  • наладить обратную связь с вашими покупателями/клиентами. Вы сможете четко видеть, какие моменты в работе вашей компании требуют доработки для того, чтобы ваши товары или услуги стали еще лучше, еще более востребованными;

  • склонить чашу весов потенциального покупателя в сторону покупки именно вашего товара. Благодаря положительным отзывам и мнениями других людей в сети, покупатель сможет убедиться в правильности принятого решения и необходимости совершить покупку именно у вас;

  • работать с отрицательными отзывами, снимать возражения, улучшать репутацию.

В современном мире, где все подвержено сомнениям и при том количестве информации о товарах и услугах, которое есть в сети, становиться очевидной необходимость грамотно выстраивать систему управления репутацией вашей компании. Формирование репутации в сети – это тот инструмент, который поможет вам сохранить уже имеющихся клиентов, и приумножить их число. Сформировать имидж вашей компании, повысить доверие покупателей к вашим товарам и услугам, увеличить их конкурентоспособность.